지난 11월 6일 토요일 수시모집 지원자를 대상으로 「식품공학과 전공체험」 프로그램을 진행하였습니다!
식품공학과의 소개는 박창수 교수님께서 PPT 및 설명을 통하여 학생들의 궁금증을 풀어 주셨습니다!
대구가톨릭대학교 식품공학과 소개
지식인(知食人), 미래를 맛보다
식품공학과란 식품생산에 관련된 기술 개발 및 제조장비 등에 관한 기계적 기술론에 대하여 연구하는 분야로
식품성분을 분석하여 식품의 가공, 저장방법, 유통 과정 등 식품을 오래 보존하기 위한 공정 과정을 공부하며
발효식품, 기능성 식품, 희소당 등에 대해서도 공부합니다!
학과소개를 끝 마친 후 LINC+의 미러형 실습실과 각연구실에 대한 설명을 들은 후
해양바이오센터의 실습공장을 견학하였습니다!
실제로 식품공장에서 사용되는 기계를 직접 보고 설명을 들을수 있는 기회였습니다!
더 많은 사진보기 : https://cafe.naver.com/dcufood/536