지난 8월 18일 ~19일 동안 HACCP팀장 교육 프로그램을 진행하였습니다!
첫날은 HACCP개요 및 고시해설, HACCP관리Ⅰ(사전준비단계), HACCP관리 Ⅱ(위해요소분석), HACCP관리Ⅲ(중요관리점)결정에 대하여 교육하였습니다.
HACCP 개요와 필수 조건에 대한 설명을 듣는 학생들!
열정적으로 알려주시는 선생님 덕분에 학생들의 집중력은 더욱 업!
강의 해주시는 선생님께서 식품가공학 및 가공공정을 통한 식품의 제조공정도를 공장 평면도로 이해 도와주며, 작업장 평면도를 통한 공정 흐름도를 이해가 쉽도록 알려주셨어요~
그리고 HACCP에서 중요한 위해 요소와 그 위해요소과 발견되는 중요 관리점의 결정을 설명해주십니다.
HACCP교육은 2일 동안 진행 되었으며, 1일차 교육을 통해 HACCP의 개요와 사전준비, 위해요소 분석 및 중요 관리점 결정에 대한 이해가 많이 되었어요!
수업을 듣던중 궁금한 점에 대해서 질문도 하고 열심히 필기도 하였습니다!
2일차 교육에서는 또 무엇을 배울지 다음 사진으로 만나요~~~