학과소개

ABOUT US

우리들의 학과를
소개합니다.

미래복지사회 이끔이!!! 일하는 사람의 건강 지킴이!!!

산업보건학은 일하는 사람들이 건강하게 일할 수 있도록 작업환경을 관리하고 건강을 보호하는 보건학의 한 분야로서, 작업환경 유해요인(금속 등 화학물질, 소음 등 물리적 유해인자, 반복작업 등 인간공학적 위험, 사회심리적 스트레스 및 이외 생물학적 유해인자) 노출에 따른 건강 영향, 위해도 평가, 개선방법, 관리방법에 대한 이론/실험/실습교육을 통해 21세기 미래 산업 보건전문가를 양성합니다.

Establishment 설립연도
1998
Students 학생 수
Professors 교원 수