학과소개

우리들의 학과를
소개합니다.

보건의료를 주도하는 글로벌 메디컬 물리치료학과

-2006 학부 개설 -2008 특수대학원 개설 -2010 일반대학원 개설 -2014 대경의료산업 참여 -2019 미래고령산업융합연구소 참여 "지(知)·정(情)·의(義): 사랑, 봉사를 실천하는 '전인적인' 물리치료사를 양성합니다." - 대구가톨릭대학교 물리치료학과 · 각종 재해 및 사고, 급성 또는 만성적 질환에 의한 신체 통증 및 기능적 손상을 도수적 운동 요법이나 기타 기구, 장비 등을 이용한 운동 훈련을 통해 통증 완화 및 손상된 기능을 회복시킴으로써 재활을 보조하는 의료적 치료요법을 배웁니다. · 대구가톨릭대학교 물리치료학과에서는 물리치료 연구와 임상능력을 강화시킬 수 있는 다양한 실습실, 최첨단 실습 및 연구기자재를 확보하고 있습니다. - 교육목표 · 기초과정을 심화하여 물리치료에 대한 학문적 접근을 용이하게 합니다. · 연구중심의 학문적 접근을 통하여 물리치료의 과학적 근거를 찾을 수 있게 합니다. · 체계적인 임상 훈련을 통해 임상 현장을 위한 창조적인 전문가를 양성합니다. 우수한 교육환경과 실력 있는 교수진과 함께 더욱 발전할 수 있는 대구가톨릭대학교 물리치료학과가 되겠습니다.

Establishment 설립연도
Students 학생 수
Professors 교원 수
Curriculum