탁월한 외국어 구사능력을 바탕으로 새로운 패러다임을 창조하는 글로벌 리더!

(영어학/스페인어중남미학/중어중국학/일어일문학/러시아어학)

외국어자율전공학부는 외국어 구사능력과 실무 역량을 겸비하고 졸업 후에는 글로벌 네트워크 사회에서 진취적으로 활약할 수 있는 글로벌 융합 인재 양성을 목표로 합니다.
외국어자율전공학부는 학부의 5개 언어(영어, 스페인어, 중국어, 일본어, 러시아어) 중 1개를 선택하고, 글로벌비즈니스 대학에 개설된 타분야의 학문을 수강함으로써 실무능력을 갖추고 어학 능력에 특화된 인재상을 정립하여 교육 과정을 설계하고 교육하고 있습니다.

○ 주요 학과(전공) 동아리 소개
[English Sharing: 영어나눔]
본 동아리는 학생들의 자발적인 영어 스터디 및 영어나눔 동아리입니다.
학생들 서로가 스터디를 통하여 영어회화 실력향상, 지역센터에 재능나눔 활동 및 영어관련 자격증 취득 준비를 중심으로 한 활동에 함께하며 재능나눔을 실천하는 활동을 합니다.
또한 멘토-멘티 프로그램을 통하여 토익 성적 향상을 위해 토익 기출 문제 스터디 활동과 개인 영어 공부 방법을 공유하며 서로에 대한 멘토 역할을 해주며 선후배 사이의 멘토-멘티를 통한 소통의 기회를 제공합니다.

[스페인어: 우리 모두 공공외교단]
우리는 한국을 스페인·중남미에 알리고, 스페인·중남미를 한국에 알리는 민간외교단입니다.
스페인·중남미 문화와 한국문화를 학습하고 토론하며, 이러한 내용을 바탕으로 SNS를 통해 양 지역을 알리는 역할을 합니다.
또한 지역의 초등학교에서 스페인어와 스페인·중남미를 알리는 교육봉사도 하고 있어요.

[중국어 동아리]
중국어 트랙에는 HSK자격증, 발음교정과 같은 어문학을 중심으로 하는 동아리가 있습니다.
또한 중국어 연극, 중국노래교실, 중국어 원서낭독 등 취미와 문화에 중심을 둔 동아리도 있습니다.

[일본 대중문화 동아리]
일본대중문화 동아리는 이론을 통해 일본 문화에 대한 기초 지식을 쌓고 배운 지식을 바탕으로 영화, 애니메이션, 소설, jpop등 간접 체험을 거친 후 토론 학습을 통해 일본 대중문화를 이해하는 동아리입니다.
애니메이션, 영화 등 세계의 대중문화를 리드하는 분야를 중심으로 한일문화교류의 가능성과 전망의 관점에서 소개, 체험합니다.

[러시아어 노래 동아리]
러시아어 노래, 춤, 시 등을 유튜브로 감상하며, 러시아어를 배우는 동아리입니다.

1학년 Freshman 1학기 1st semester <영어트랙> 기초영어회화1(실험실습) 기초영어강독1 기초영어듣기 <스페인어트랙> 기초스페인어1 스페인어읽기와듣기 <중국어트랙> 기초중국어1 기초중국어회화1(실험실습) <일본어트랙> 기본일본어1 일본어청취1 <러시아어트랙> 기초러시아어문법 <공통> 대가길라잡이 자기학습설계(Ⅰ) 자기학습설계(Ⅱ)
2학기 2nd semester <영어트랙> 기초영어회화2(실험실습) 글로벌문화에티켓 기초영어강독2 <스페인어트랙> 기초스페인어2 생활스페인어회화(실험실습) <중국어트랙> 기초중국어2 기초중국어회화2(실험실습) 한자의이해 <일본어트랙> 기본일본어2 일본어회화입문(실험실습) <러시아어트랙> 러시아어문법 <공통> 자기학습설계(Ⅰ) 자기학습설계(Ⅱ)

성적 우수 장학금, 우수 신·편입생 장학금, 참인재 Stella 장학금 등 다수의 학비감면 장학금
글로벌 장학금(해외파견프로그램), 학업장려장학금 등 다수의 보조금