Geo Cafe

지리교육과는 중등 지리교사의 양성과 지리학 관련 분야 전문가가 되기 위한 역량 함양에 중점을 둡니다. 이를 위해 자연과 인문 현상들에 관한 지리학 분야의 지리적 사고를 기르면서, 답사 및 실습을 통해 이론과 실제의 밀접한 결합을 추구합니다. 수업 실연을 통해 예비 교원으로서의 현장 역량을 강화하고 학과 전용 실습실에서 각종 멀티미디어를 활용한 교육을 병행하며 우수한 교사양성에 최선을 다하고 있습니다. 4학년차의 교육실습은 물론, 방학을 이용한 지리 관련 현장실습 역시 진행되고 있습니다.

1973

1학년 Freshman 1학기 1st semester 대가길라잡이, 지속가능한환경지리교육, 한국지리, 인문지리학, 한국지리야외실습(실험,실습),
2학기 2nd semester 지리교육과문제해결, 세계지리, 자연지리학
2학년 Sophomore 1학기 1st semester 지리교육론, 지형학, 인구지리학, 자연지리야외실습(실험,실습)