학과소식

Gallery

참돔 손질 시연

날짜 :
2025-03-19
조회수 :
KakaoTalk_20250317_205039767_03.jpg
KakaoTalk_20250320_095629921.jpg
KakaoTalk_20250320_095859689.jpg
KakaoTalk_20250319_133720488_02.jpg
KakaoTalk_20250320_100345515_05.jpg
KakaoTalk_20250319_133720488.jpg
KakaoTalk_20250320_100345515_09.jpg

3월 17일(월)에 세계3대요리학교 일본츠지조리학교 출신의 이금호 교수님의 특강시연이 있었습니다.


일본 현지에서 배워오신 살아있는 활도미를 죽이는 방법과 해체해서 신경을 끊는 이케지메,신케이지메를 시연하셨습니다.


그리고 해체한 도미를 활용한 타키코미고항(도미솥밥),아라니(도미머리조림),타이츠쿠리(도미회)를 선보여 주셨습니다.


이 시연을 통해 많은 학생들이 요리에 더 많은 흥미를 가지게 되고 요리의 즐거움을 알게 된 시간이었습니다.