학과소식

Gallery

2021경북식품박람회 요리대회[대상 및 본선 참가자 전원 수상]

날짜 :
2021-10-10
조회수 :
1.jpg
2.jpg
IMG_4146.jpg
IMG_4142.jpg
IMG_4136.jpg
IMG_4131.jpg
IMG_4128.jpg
IMG_4126.jpg
IMG_4076.jpg
IMG_4077.jpg
IMG_4078.jpg
IMG_4079.jpg
IMG_4080.jpg
IMG_4081.jpg
IMG_4082.jpg
IMG_4085.jpg
IMG_4096.jpg

2021년 경북식품박람회 라이브 육류(육회, 등심)요리 대회에서

대구가톨릭대학교 외식조리과 본선참가자 11명 전원 수상!!

[단체전, 개인전 - 대상 포함]

 

21108일 구미코에서 열린 라이브요리 경연대회에서

서류심사통과자 11명이 본선요리대회를 참가하여서 전원 수상의 영광을 차지하였습니다.

 

이번 대회는 단체전(21), 개인전(1)으로 구분하여 지역특산물을 활용한

1.육회요리 2.등심요리라는 주제로 창작요리를 라이브로 만들어 내는 대회였다.

참가학생들은 대회 몇 주전부터 아이디어회의, 지역 특산품 재료 발굴, 조리법 연구 등 다양한 활동을 통해서 실제 메뉴가 만들어지기까지 과정을 익히고 학습하며, 좋은 결과를 만들었습니다.

 

수상자 전원 축하드립니다!!