학과소개

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우리들의 학과를
소개합니다.

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영양사 국시 전국 수석 2회에 빛나는 40년 전통의 명문학과

본 학과는 급변하는 식품영양 관련 산업현장에 적응하는 이론과 기술을 습득한 전문적인 영양사를 양성하여, 합리적인 식생활 운영을 통한 개인 및 국민 영양 향상을 도모하는 식생활 관리자로 활동할 수 있도록 하는데 교육목표를 두고 있다. 본 학과는 크게 전공 기초분야, 영양이론 분야, 영양응용분야, 급식분야, 식품 및 조리분야로 세분되어 있어 개인은 물론 전 국민의 건강과 식생활의 과학화를 이끌어 갈 전문가를 양성하고자 한다.

Establishment 설립연도
1977
Students 학생 수
209
Professors 교원 수
5
Curriculum

교육과정

1학년 Freshman 1학기 1st semester 대가길라잡이, 유기화학
2학기 2nd semester 영양학
2학년 Sophomore 1학기 1st semester 생리학1,영양학실험, 생화학1, 식품학, 고급영양학, 식품미생물학및실험
2학기 2nd semester 생리학2, 식품위생법규, 식품위생학 , 조리원리및실습, 생화학2, 식품재료학
3학년 Junior 1학기 1st semester 식생활관리학, 임상영양학, 생애주기영양학, 식품화학, 공중보건학, 전공별직업윤리와취업
2학기 2nd semester 발효학, 식사요법및실습 식품분석학및실험, 급식경영학, 지역사회영양학
4학년 Senior 1학기 1st semester 영양교육및상담실습, 식품가공학및실험, 단체급식관리 및 실습
2학기 2nd semester 영양사현장실습, 영양판정및실습, 식품개발 및 품질관리
Scholarship

장학 및 지원

입학생을 위한 각종 장학금
학과 성적 장학생 및 스텔라 장학생 선발(매년 20명 내외)
저소득 가정 지원 장학금
학과 입학생 우수 장학생 선발(2021년부터)

Employment

졸업 후 진로

영양사(홍보영양사, 상담영양사 포함), 영양교사, 임상영양사, 식품회사,연구원 (기업, 대학, 연구소), 조리 관련 회사 (주방 기구 제조회사 등)공무원 (보건직, 위생직, 연구직), 전공 관련 언론 매체

Acquisitionable certificate

취득가능 자격증

영양사, 조리사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어, 제과제빵), 식품기사, 위생사, 영양교사, 임상영양사, 아동요리지도사, 푸드예술심리상담사

Employment status for 3 years

최근 3년간 진로현황