학과소개

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우리들의 학과를
소개합니다.

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영양사 국시 전국 수석 2회에 빛나는 45년 전통의 명문학과

본 학과의 교육목표는 식품과 영양에 관한 기본이론 및 현장실무교육을 통하여 식생활을 설계운영관리할 수 있는 영양사와 식품산업 현장 적응력을 갖춘 식품영양 전문인력을 양성하는 것이며, 이와 더불어 인성창의성공동체성을 갖춘 참 영양사를 양성하는 것을 비전으로 하고 있다. 본 학과는 크게 전공 기초분야, 영양 분야, 식품 및 조리분야, 급식 및 위생분야로 세분되어 있으며 산업체, 병원, 공기관, 학교 전문 영양사와 식품회사 전문 인력 양성을 통해 개인은 물론 전 국민의 건강과 식생활의 과학화를 이끌어 갈 차세대 식품영양 전문가를 양성하고자 한다.

Establishment 설립연도
1977
Students 학생 수
167
Professors 교원 수
5
Curriculum

교육과정

1학년 Freshman 1학기 1st semester 대가길라잡이, 유기화학
2학기 2nd semester 영양학
2학년 Sophomore 1학기 1st semester 생리학1,영양학실험, 생화학1, 식품학, 고급영양학, 식품미생물학및실험
2학기 2nd semester 생리학2, 식품위생법규, 식품위생학 , 조리원리및실습, 생화학2, 식품재료학
3학년 Junior 1학기 1st semester 식생활관리학, 임상영양학, 생애주기영양학, 식품화학, 공중보건학, 진로와취업을위한전공별직업윤리
2학기 2nd semester 발효학, 식사요법및실습, 식품분석학및실험, 급식경영학, 지역사회영양학
4학년 Senior 1학기 1st semester 영양교육및상담실습, 식품가공학및실험, 단체급식관리및실습
2학기 2nd semester 영양사현장실습, 영양판정및실습, 식품개발및품질관리
Scholarship

장학 및 지원

- 입학생을 위한 각종 장학금
- 학과 성적 장학생 및 스텔라 장학생 선발(매년 20명 내외)
- 저소득 가정 지원 장학금
- 학과 입학생 우수 장학생 선발(2021년부터)

Employment

졸업 후 진로

- 영양사(홍보영양사, 상담영양사 포함)
- 영양교사
- 임상영양사
- 식품회사
- 연구원 (기업, 대학, 연구소)
- 공무원 (보건직, 위생직, 연구직)
- 조리 관련 회사 (주방 기구 제조회사 등)
- 전공 관련 언론 매체

Acquisitionable certificate

취득가능 자격증

- 영양사
- 조리사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어, 제과제빵)
- 식품기사
- 위생사
- 영양교사
- 임상영양사
- 아동요리지도사
- 푸드예술심리상담사
- 식생활지도사

Employment status for 3 years

최근 3년간 진로현황